Вы здесь

Завод в Ессентуках летом начнет выпускать отечественные мониторы и моноблоки

Завод в Ессентуках летом начнет выпускать отечественные мониторы и моноблоки
stav-geo.ru

Крупный инвестиционный проект в Ессентуках, как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, выходит на свой завершающий этап. Летом 2022 года завод «Бештау электроникс» по производству компьютерного оборудования уже начнет работу. Здесь предполагается выпуск широкой линейки высокотехнологичной продукции с упором поначалу, прежде всего, на производство моноблоков и мониторов.

ООО «Бештау Электроникс» было зарегистрировано только в сентябре прошлого года, а учредителями выступили три частных лица. Уже в октябре 2021 года в промзоне Ессентуков на Боргустанском шоссе началось строительство нового завода. Общая сумма инвестиций в реализацию данного проекта составила более 600 млн. рублей. Это как частные инвестиции, так и заемные средства.

Как отметил глава Ессентуков Александр Некристов, здесь впервые в России запускают такое высокотехнологичное специализированное производство. В настоящий момент уже идет монтаж оборудования литьевого цеха, линий конвейерной сборки и покраски, цехов по работе с металлом и автоматизированной сборки. Такие ускоренные темпы пуско-наладочных работ позволяют запустить предприятие уже в июне этого года.

Также Александр Некристов подчеркнул, что на начальном этапе главным направлением станет выпуск моноблоков (до 150 тысяч штук ежегодной отгрузки) и мониторов (до 300 тысяч штук в год). В дальнейшем линейка высокотехнологичной продукции будет активно расширяться. В планах – выпуск компьютерных клавиатур и манипуляторов, корпусов для системных блоков.

Как подчеркнул губернатор края Владимир Владимиров, посетивший производственную площадку с рабочим визитом, новый завод является «предприятием завтрашнего дня». Глава региона считает его хорошим примером на пути реализации программ импортозамещания и обещает в дальнейшем поддерживать подобные проекты – в частности, помогать с подбором участков, инфраструктурой.

При этом как руководство региона, так и представители инвесторов не уточняют, какие именно устройства будут здесь выпускать – будет ли это сборка техники каких-то иностранных брендов или производство полностью отечественной продукции? И кто в этом случае является разработчиком продукции отечественных брендов, каковы будут ее параметры и технические характеристики? Однако инвесторы пообещали не останавливаться на одном заводе и обещают запустить на территории края новые площадки по выпуску высокотехнологичной продукции с максимальным уровнем локализации.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

06.05.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.