Вы здесь

Завод СПГ с российским оборудованием запустят в Нижегородской области

Завод СПГ с российским оборудованием запустят в Нижегородской области
telegra.ph

Компания «Нижегородский завод СПГ» приступила к реализации проекта, которым предусматривается строительство специального масштабного комплекса. Он будет производить, хранить и выдавать сжиженный природный газа. Причем при этом завод будет полностью оснащен оборудованием отечественного производства. Уже разрабатывается проект объекта. 

Реализация инвестиционного проекта осуществляется при поддержке, которую оказывает Корпорация развития Нижегородской области. По словам главы этой корпорации Игоря Ищенко, проектом предусмотрен объем инвестиций, который превышает миллиард рублей. К моменту, когда будет открыто производство, создадут 52 новых высокотехнологичных рабочих места. Завод будет введен в эксплуатацию в 2023 году.

Инициатива создать АО «Корпорация развития Нижегородской области» в интересах инвесторов принадлежит губернатору региона Глебу Никитину. Корпорация идет по пути содействия реализации инвестпроектов. Причем на всех стадиях — начиная от того, что предоставляется информации о регионе, возможных мерах поддержки или осмотра инвестплощадок, и заканчивая тем, что будет введен в эксплуатацию объект. Корпорация работает по принципу «одного окна», когда при создании нового предприятия у компаний есть возможность уменьшить издержки.

По информации, которую представили в пресс-службе правительства региона, производить СПГ будут в городе Дзержинск на участке земли, площадь которого составляет 26,7 тыс. квадратных метров. После полного запуска в работу комплекса его производительность составит две тонны продукции в час. Гендиректор ООО «Нижегородский завод СПГ» Алексей Крамской сообщил журналистам о том, что компания уже нашла российскую замену оборудованию, произведенному за границей. А ведь именно его здесь ранее планировали установить на производстве.

В региональном правительстве подчеркнули, что в настоящее время сжиженный природный газ нашел активное применение как моторное топливо, а также как сырье для автономной газификации производственных и жилых объектов в Нижегородской области. Алексей Крамской отметил, что природный газ – сегодня лидер по темпам роста спроса среди ископаемых видов топлива. Это обусловлено тем, что усиливаются требования и экологической безопасности, климатической политики. 

Энергетическая стратегия Российской Федерации предусматривает на период до 2035 года производить больше СПГ и увеличивать объемы потребления газомоторного топлива. Это перспективные направления для того, чтобы развивать газовую отрасль России. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

05.05.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.