Вы здесь

Завод по производству экологического утеплителя запустили в Нижегородской области

Завод по производству экологического утеплителя запустили в Нижегородской области
vk.com

По информации, полученной в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, компания «Льноизол» ввела в эксплуатацию в Шарангском районе предприятие по изготовлению экологического утеплителя из льноволокна. По словам Сергея Голубева, директора «Льноизола», завод в работе использует собственном сырье. 

Это волокно льна-долгунца, технической конопли и ржи. А еще предприятие приобретает его у своих партнеров, каковыми являются льносеющие хозяйства Тонкинского и Шарангского районов. Общий объем инвестиций, выделенных на реализацию этого проекта, составил 25 млн. рублей. Применение растительного сырья предоставляет возможность компании получить востребованный экологичный продукт.

Директор «Льноизола» Сергей Голубев отметил, что уже с 2016 года компания своими силами выращивает лен-долгунец. Тогда начинали с 50 гектаров. В настоящее время посевные площади – это 950 гектаров. Продукция льноводства востребована. Только рынок не всегда предлагает на нее высокую цену. В связи с этим было принято решение развивать собственную переработку. А результате было введено в эксплуатацию предприятие по изготовлению утеплителя, который нашел большой спрос в сфере строительства. 

Сегодня, на первом этапе, предприятие производит примерно 1 тысячу кубометров экоутеплителя из льна. В ближайшую пару лет два завод намерен увеличить мощности до трех тысяч кубометров. Государственная поддержка способствует стабильному развитию производства. Компания получает субсидии на выращивание льна. А еще частично была получена компенсация на покупку техники. 

Экологичный утеплитель получил большую популярность в сфере строительства. У него хорошие характеристики. Цена – доступная. Как отметил Николай Денисов, глава нижегородского Минсельхоза, льноводство – это перспективное направление развития сельского хозяйства. Почвенно-климатические условия северных территорий для этого подходят лучше всего. 

В нынешнем году лен-долгунец посеяли в пяти районах региона – в Семеновском, Шарангском, Уренском, Тонкинском, Ковернинском округах. Общая посевная площадь под данной культурой в регионе превысила три тысячи гектаров. Министр подчеркнул, что льноводам предоставляются субсидии на один гектар посевной площади. А еще компенсируются затраты на покупку элитных семян и техники для возделывания льна. Это способствует развитию отрасли.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

02.11.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.