Вы здесь

В российской столице запущено серийное производство кроссовера «Москвич 3»

В российской столице запущено серийное производство кроссовера «Москвич 3»
rg.ru

Столичный автозавод «Москвич» после долгого ожидания возобновил работу. Это произошло после почти восьмимесячного простоя, который возник после того, как российский рынок решил покинуть прежний владелец компании – французский автопроизводитель Renault. Теперь новый собственник в лице московских властей дал старт производству автомобилей не марки Renault, а под своим возрожденным брендом. Правда, за известной торговой маркой «Москвич» пока будут скрываться китайские машины.

После долгого простоя и периода неопределенности конвейер вновь запустили в присутствии главы Минпромторга Дениса Мантурова и мэра Москвы Сергея Собянина. Ранее столичный градоначальник неоднократно подчеркивал, что московские власти считают своим долгом сохранить это производство и рабочие места для его сотрудников. В свою очередь Денис Мантуров подтвердил, что в перспективе автомобили возрожденного бренда «Москвич» планируется включить в госпрограммы поддержки спроса.

К моменту возобновления работы предприятия и запуска его конвейера Росстандарт одобрил для серийного производства здесь два типа автомобилей. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) касается моделей «Москвич 3» и «Москвич 3е». Первая модель – это отечественная версия китайского переднеприводного кроссовера JAC JS4. Она будет обладать примерно такими же габаритами, как Kia Seltos и Skoda Karoq, и построена на совместной платформе JAC и Volkswagen.

«Москвич 3» оснащен двумя двигателями внутреннего сгорания – 1,6-литровым атмосферным двигателем мощностью 109 л.с. и силовым агрегатом с турбонаддувом на 1,5 литра (с мощностью 150 л.с. и 210 Нм крутящего момента). Уже до конца года планируется выпустить не менее 600 кроссоверов этой модели. Ее продажи начнутся, прежде всего, в Москве и Центральном Федеральном округе, в марте 2023 года – и по всей России. Эксперты предполагают, что в максимальной комплектации кроссовер может стоить до 2,2 млн. рублей.

Вторая одобренная модель – это электрокар «Москвич 3е». Он является отечественной версией китайского JAC iEVs4. Обе модели «Москвичей» по дизайну будут аналогичны. Но в электрической модели будет установлен электромотор DY Power с жидкостным охлаждением и с пиковой отдачей в 68 лошадиных сил. Предполагается, что батарея емкостью 187 ампер-часов (250-450 В) позволит на одном заряде проезжать до 410 километров.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

23.11.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.