Вы здесь

В Приморье запустили первое в регионе производство закаленного стекла

В Приморье запустили первое в регионе производство закаленного стекла
buildingglassfactory.com

В информации, которую распространила пресс-служба Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) говорится о том, что компания ООО «Рев-Стройпром (РСП)», резидент территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморье, ввела в эксплуатацию производство закаленного стекла и изделий из него. Оно единственное в регионе. 

В месяц предприятие будет изготавливать 24 тыс. квадратных метров продукции. Вся она найдет применение в строительстве на Дальнем Востоке. Для реализации проекта было направлено инвестиций в общей сложности на 56,5 млн. рублей.

По словам Евгения Рубана, руководителя компании «РСП», это первое производство подобного рода в масштабах Приморского края и второе – на Дальнем Востоке в целом. Здесь освоили производство закаленного стекла. Но не только. Здесь делают из него стеклопакеты, у которых самые разные энергосберегающие или светоотражающие характеристики. Здесь же изготавливают также окна и витражи. 

Продукция используется при возведении жилых домов, административных зданий, объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий в Дальневосточном федеральном округе. Это стекло также хорошо подойдет при остеклении теплиц и фасадов. 

По соглашению с КРДВ в проект вложено 56,5 млн. рублей. Средства выделены для того, чтобы построить и оснастить предприятие современным производственным оборудованием. На следующих этапах развития проекта объем инвестиций увеличится до 87 млн. рублей. В настоящее время на производстве организовали 35 новых рабочих мест. В дальнейшем количество сотрудников достигнет 40 человек.

Подчеркнем, что реализовать проект и ввести в эксплуатацию важное для развития региона производство удалось за счет льгот и преференций режима территории опережающего развития (ТОР). КРДВ предоставила землю и инфраструктурное обеспечение. Так удалось повысить экономические параметры проекта. Введенному в строй предприятию значительную поддержку оказывают страховые взносы, сниженные до 7,6 процента. Резидент имеет возможность пользоваться льготой 10 лет.

По словам Евгения Николайчука, заместителя генерального директора КРДВ по строительству и инфраструктуре, предоставление земли под проект и обеспечение инфраструктурой стали значимыми мерами государственной поддержки для инвесторов, которые реализуют проекты на территориях опережающего развития Дальнего Востока. Эти преференции, как и налоговые льготы и комплексное сопровождение со стороны КРДВ, предоставляют возможность вводить в строй новые производства в кратчайшие сроки и с затратами, которые значительно меньше для инвесторов. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

03.11.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.