Вы здесь

В Новосибирске «Черноголовка» запустила новую линию по розливу напитков

В Новосибирске «Черноголовка» запустила новую линию по розливу напитков
nso.ru

Предприятие компании «Черноголовка», что расположено в Новосибирске, ввело в эксплуатацию новую современную ПЭТ-линию по розливу напитков. Ее производственная мощность 16 тысяч бутылок в час. Приобретение оборудования обошлось заводу 300 млн. рублей. Как отметила Наталия Сахнина, генеральный директор ООО «УК «Черноголовка», после ввода линии в строй, объемы производимой на предприятии продукции станут больше, как минимум, на треть. 

Чтобы установить новое оборудование, понадобилось выполнить большой объем инженерно-строительных работ. Здесь провели реконструкцию действующего цеха, в котором расположена линия, построили компрессорную станцию, подвели дополнительные коммуникации, смонтировали трубопроводы и дополнительные емкости. В результате общий объем инвестиций составил более 400 млн. рублей.

Завод группы компаний «Черноголовка» в Новосибирске в январе-сентябре текущего года уже увеличил производство продукции на 20 процентов. Было выпущено свыше 96 млн. бутылок. Отрасль производства безалкогольных напитков и питьевой воды в этом сибирском регионе считается в рамках АПК одной из ведущих. В Новосибирской области производят воды и напитков столько, что это позволило региону занять первое место в Сибирском федеральном округе и третье место в России.

По словам Евгения Лещенко, заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Новосибирской области, пищевая перерабатывающая промышленность не обделена вниманием. Несмотря на санкционное давление, данная отрасль активно развивается, как и ранее. В последнее время появилось очень много российских брендов, а среди них и региональные, которые применяют российские сырье и упаковку и при этом намерены и в дальнейшем расширять производство. 

Как подчеркнул Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, сегодня, когда многие зарубежные бренды ушли из нашей страны, местные товаропроизводители имеют прекрасные возможности для того, чтобы расширять производство и рынки сбыта. 

Ввод новой линии производства компанией «Черноголовка» предоставит возможность открыть дополнительные рабочие места в Новосибирской области. Благодаря нему будут налоговые отчисления в бюджет. А если появится необходимость развивать производство и далее, то компания может воспользоваться мерами господдержки, которые утверждены правительством региона.

За восемь месяцев текущего года производство безалкогольных напитков в Новосибирской области существенно увеличилось и составило 126 процентов в сравнении с соответствующим периодом прошлого года. Произведено почти 25 миллионов декалитров продукции. 

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

26.10.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.