Вы здесь

В Калужской области введено в эксплуатацию новое щебеночное предприятие

В Калужской области введено в эксплуатацию новое щебеночное предприятие
mkkaluga.ru

В сообщении, которое распространила пресс-служба правительства Калужской области, говорится о том, что недавно созданное ООО «ДК Калуга» ввело в эксплуатацию в Дзержинском районе новое масштабное производство щебня. В предприятие было вложено 700 млн. рублей.

Предприятие появилось в населенном пункте Жилетово на базе старого карьера. Нынешним летом на указанном участке была проведена и масштабная реконструкция завода. Здесь же модернизировали оборудование и автопарк. Компания «ДК Калуга» в итоге вложила 700 млн. рублей в модернизацию производства щебня в Калужской области.

На новом предприятии для местных жителей уже организовали 130 рабочих мест. В дальнейшем, когда предприятие выйдет на полную плановую мощность, здесь будет открыто еще 200 вакансий. Как отметил Владимир Жипа, министр природных ресурсов и экологии Калужской области, компания «ДК Калуга» отличается тем, что у нее широкий ассортимент производимой продукции и особый технологический процесс. 

По данным ЕГРЮЛ, ООО «ДК Калуга» прошло регистрацию только 17 августа текущего года. Его уставной капитал – 6 млн. рублей. Разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча каолина и глины – это основной вид деятельности компании. В равных долях она принадлежит калужскому ООО «ВИНППО» и тульскому ООО «Донской камень». 

Что касается второго учредителя, то он работает на рынке в том же сегменте производства с 2006 года. Если ознакомиться с финансовой отчетностью за прошлый год, то становится понятно, что компания вполне успешна. В частности, по итогам прошлого года ее выручка увеличилась до 2,5 млрд. рублей, и прирост составил 13 процентов. А чистая прибыль дошла до 211,2 млн. рублей, тут прирост составил 131 процент. 

Надежность данной компании подтверждается и тем, что она участник системы госзакупок, то есть поставщик. Компанией поставлено госструктурам товаров или оказано услуг на сумму, превышающую 814,2 млн. рублей.

Надо признать, что у второго учредителя компании «ДК Калуга» дела идут несколько хуже. ООО «ВИНППО» прошло регистрацию в 2017 году в деревне Жилетово Калужской области. Именно здесь в настоящее время и введено в эксплуатацию новое производство щебня. По итогам прошедшего года было зафиксировано резкое ухудшение финансового положения компании. Ее выручка превысила 44,4 млн. рублей. Однако при этом снизилась более чем на треть по сравнению с годом предыдущим.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

27.10.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.