Вы здесь

В Екатеринбурге наладили выпуск пластиковых изделий для IT-сферы

В Екатеринбурге наладили выпуск пластиковых изделий для IT-сферы
urfu.ru

Экспериментально-производственный комбинат Уральского федерального университета (ЭПК УрФУ) наладил массовое производство оригинальных пресс-форм для литья полимеров, которые идут на изготовление различных изделий для IT-сферы и электронной промышленности. Предприятие получило все необходимые разрешительные документы и выходит на выпуск ежегодно примерно 400 пресс-форм. При этом по качеству и долговечности они превосходят зарубежные аналоги.

Такие пресс-формы необходимы для отливки готовых изделий. Процесс ее изготовления весьма сложный и длительный, может занимать до четырех месяцев. ЭПК УрФУ начал заниматься такой деятельностью еще в 2005 году, однако это были скорее штучные изделий. В год удавалось сделать не более 30-ти штук. 

Однако комбинат укрепил свою производственную базу, что позволило увеличить мощность, перейти на серийный выпуск, освоить новые виды продукции. В данный момент на ЭПК запущены в работу котлотурбинный цех, электроцех, а также мощности экспериментального производства с полным циклом металлообработки, которое эксперты относят к одному из наиболее оснащенных обрабатывающих производств в регионе. 

В общей сложности на комбинате создано более 200 высокотехнологичных рабочих мест. Серийное производство пресс-форм запустили не только для полимеров, но и для металлических, резинотехнических изделий, выплавляемых моделей. ЭПК УрФУ после получения соответствующего заключения Минпромторга и сертификата Уральской торгово-промышленной палаты стал одним из немногих сертифицированных отечественных производителей пресс-форм для литья полимеров.

Новые технологии, которые освоили на комбинате, позволили выпускать пластиковые отливки корпусов для компьютеров, Wi-Fi роутеров, серверов, процессоров и медицинских приборов. До этого момента пресс-формы поставлялись на российский рынок в основном из Китая (в меньшей степени – из стран ЕС и Турции). Цикл их работы составлял не более 300 тыс. изделий. 

Однако новые пресс-формы от ЭПК УрФУ гарантированно обеспечивают до 500 тыс. готовых изделий при работе на мощностях заказчика и 750 тыс. штук – при работе непосредственно на мощностях ЭПК (но расчетные показатели – до 1 млн. изделий с одной пресс-формы). При этом комбинат обеспечивает в случае необходимости полный цикл производства – от изготовления пресс-формы и ее испытание до отливки готовых изделий.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

26.04.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.