Вы здесь

Установку по производству параформальдегида запустило АО «Метафракс Кемикалс»

Установку по производству параформальдегида запустило АО «Метафракс Кемикалс»
permkrai.ru

В рамках инвестиционного проекта «Метафракс Групп» по созданию масштабного химического производства в Прикамье на промышленной площадке ее дочернего предприятия – АО «Метафракс Кемикалс» прошла торжественная церемония запуска новой установки по изготовлению параформальдегида. Это позволит не только расширить номенклатуру выпускаемой продукции, но и объем внутренней переработки метанола нарастить до 450 тысяч тонн в год.

Запуск новой промышленной установки осуществлен в рамках реализации Программы развития компании «Метафракс Групп» до 2025 года. Главным итогом должно стал полномасштабное  производство параформальдегида и формалина. Общий объем инвестиций в данный проект составил изначально более 5 млрд. рублей, однако данная сумма может быть скорректирована. 

Воплощение инвестпроекта идет поэтапно. Так, в декабре 2021 года был запущен агрегат по производству формалина (уже третий на предприятии). Как отметил председатель совета директоров «Метафракса» Армен Гарслян, запуск новых установок уже становится доброй традицией. Год назад это была установка по производству формалина, а сейчас – новый агрегат по изготовлению параформальдегида. По его словам, компания продолжает следовать по пути постоянного развития, преодолевая трудности и неблагоприятные внешние условия.

На производственной площадке АО «Метафракс Кемикалс» в Губахе (Пермский край) планируют дальнейшее наращивание объемов производства и освоение новых рынков сбыта продукции. Параформальдегид является высококачественным заменителем формальдегида, имея длительные сроки хранения. 

Производственная мощность новой установки составляет до 30 тыс. тонн продукции в год. Это будет параформальдегид высшего сорта. Его можно использовать для изготовления изоляционных материалов, клеевых составов, пластмасс, красок, смол и многих других производных. Эту продукцию в качестве связующего полимера широко применяют в производстве ДСП и МДФ. Параформальдегид используют также для производства гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве.

В настоящий момент на производственной установке идут пусконаладочные работы, монтаж оборудования полностью завершен. Все строительно-монтажные работы выполнила компания «Алтэкс-Строй», а разработчиком проектной документации выступила компания «Тулагипрохим». На предприятии появится 50 высокотехнологичных рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.11.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.