Вы здесь

На заводе «Кузница» под Волгоградом завершен первый этап модернизации

На заводе «Кузница» под Волгоградом завершен первый этап модернизации
riac34.ru

На совместном предприятии ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» и ООО «Объединенная машиностроительная группа» в Волгоградской области, которое специализируется на выпуске поковок для железнодорожной, горнодобывающей, нефтяной и газовой отраслей, завершен первый этап масштабной модернизации. Это позволило вдвое увеличить количество рабочих мест и установить производственный рекорд по отгрузке продукции. Этот показатель вырос в 4,5 раза по сравнению с мартом 2021 года.

На заводе «Кузница», расположенном в городе Камышин, как рассказали в комитете промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, капитально отремонтировали одну из четырех линий молотов и установили современное технологическое оборудование для выпуска новых видов продукции. Также выполнена модернизация нагревательных печей и печей для нормализации изделий.

Как отметил генеральный директор ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» Андрей Гартунг, первый этап модернизации уникального кузнечного предприятия с последующим увеличение производственных мощностей удалось провести в рекордные сроки. Он отметил, что сделать это удалось во многом благодаря поддержке региональных властей.

В результате ООО «Кузница» смогло уже существенно нарастить выпуск горячих штампованных заготовок на кривошипных горячештамповочных прессах, горизонтально-ковочных машинах и паровоздушных молотах. Только в марте было отгружено 2862 тонн продукции, что стало максимальным показателем для этого предприятия. Уже после реализации первого этапа модернизации на заводе было создано свыше 330 новых рабочих мест для обслуживания установленного оборудования. Более того, почти на треть на предприятии в текущем году выросла средняя заработная плата.

На предприятии не собираются останавливаться на достигнутом. Уже стартовал второй этап модернизации производства, который продлится до июня 2023 года. В итоге на камышинском предприятии начнется выпуск уникальной для России продукции. 

В запланированные сроки на промышленной площадке ООО «Кузница» будут смонтированы две новые оригинальные и высокотехнологичные линии по выпуску высокоточных тяжелых штамповок. Они будут работать в том числе и в рамках программы импортозамещения, поскольку некоторые виды запланированной продукции никогда не выпускались на территории России.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

22.04.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.