Вы здесь

«Кунцево-Электро» на новых линиях увеличит выпуск электроустановочной продукции

«Кунцево-Электро» на новых линиях увеличит выпуск электроустановочной продукции
gazetametro.ru

Как сообщил Владислав Овчинский, глава столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики, московский производитель электромонтажных и электроустановочных изделий «Кунцево-Электро» ввел в эксплуатацию новые линии. Благодаря этому планируется в следующем году в полтора раза увеличить выпуск собственной продукции. Объемы инвестиций в расширение производства не разглашаются.

Производственные мощности удалось расширить за счет того, что со стороны города предприятию была оказана финансовая поддержка. Средства, которые получила компания «Кунцево-Электро», были израсходованы на то, чтобы осуществить запуск новой литейной линии. За счет нее объем производства будет увеличен сразу в полтора раза. Также запуск привел к тому, что расширился ассортимент отечественной продукции на внутреннем рынке. Причем не только оригинальной, но той, которая была создана в целях импортозамещения.

«Кунцево-Электро» является одним из крупнейших промышленных предприятий города, в которых работают специалисты с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В том числе и с тяжелыми категориями инвалидности. На новой линии «Кунцево-Электро» была произведена установка восьми высокотехнологичных литьевых машин. В них опущенные пластиковые гранулы после переработки превращаются в жидкий пластик. 

Московское предприятие при поддержке города сможет добиться увеличения выпуска электрических розеток и переключателей. Два литьевых участка, который сейчас действуют на предприятии, за месяц способны переработать до 22 тонн пластиков. При этом каждый год на новом участке будут перерабатывать до 250 тонн сырья. 

По словам Валерия Моложаева, генерального директора компании «Кунцево-Электро», при расширение производства не только сохранятся прежние рабочие места, но и будут организованы новые – для людей с инвалидностью. После запуска новой линии здесь будут создано 45 новых рабочих мест для людей с ОВЗ. 

За смену – две тысячи розеток и переключателей в новом цеху! Здесь основную работу за людей теперь выполняют термопласты-автоматы. Они пришли на смену устаревшей советской технике. Всего несколько секунд, и полимер расплавляется, перемалывается шнеком, как в мясорубке. И однородная масса, полученная таким образом, особым «шприцем» выдавливается в пресс-формы. 

Компания производит свыше 250 наименований изделий. Это блоки сантехкабин бытового назначения и пакетные переключатели промышленного назначения, а также выключатели, розетки, переключатели. На предприятии – действующее производство полного цикла. Каждую используемую деталь делают в собственных цехах. Автоматы программируются на месте. В них встроены компьютеры с сенсорным экраном.

Подписывайтесь на нас в Телеграм, Яндекс Дзен и во Вконтакте.

01.11.2022

Из такого обширного перечня предприятий, фабрик и заводом, любой желающий, без посредников, может найти производителя требуемой продукции. А благодаря подробным данным во всех карточках представленных организаций, в том числе номера телефонов, выйти на предварительные договорённости можно без каких-либо задержек. Сохраните наш сайт в закладки и у вас будет всегда под рукой свежий и актуальный справочник заводов, фабрик, предприятий, для быстрого поиска по необходимым задачам.